Троих активистов Майдана застрелили из гостиницы Украина - отчет

31.03.2015, 14:07
Троих активистов Майдана застрелили из гостиницы Украина - отчет - Фото
fae3ac5869a2487c9c96e2ac414d238c.jpg

По меньшей мере трое из 49 человек, погибших на Институтской, были застрелены из гостиницы "Украина" или же из здания консерватории, гласит отчет СЕ

Генеральная прокуратура Украины в ходе закрытого общения с представителями Совета Европы признала, что как минимум троих активистов Майдана, которые были убиты на улице Институтской 20 февраля, застрелили из окон гостиницы "Украина". Об этом говорится в обнародованном в Киеве 31 марта отчете Международной совещательной группы (МСГ), созданной Советом Европы и Украиной для наблюдения за расследованием событий на Майдане, сообщает Европейская правда.

"Генпрокуратура (во время общения с представителями МСГ) считала, что имеющиеся доказательства свидетельствуют: по меньшей мере трое из 49 человек, погибших на Институтской, были застрелены из гостиницы "Украина" или же из здания консерватории. Также поступали неподтвержденные сообщения о том, что по крайней мере в 10 человек стреляли с крыш", - говорится в документе.

В то же время данные о большом количестве погибших от выстрелов не со стороны правоохранительных органов отрицаются экспертизами, результаты которых есть в распоряжении МСГ. Баллистический анализ свидетельствует, что более 30 человек погибли от выстрелов с баррикады, с которой вело обстрел спецподразделение "Беркут" из "группы Садовника".

Вместе с тем, в МСГ подчеркивают, что ни у них, ни у следственных органов нет оснований подозревать оппозицию в причастности к этим выстрелам, поскольку руководители оппозиции "категорически приказывали своим сторонникам не применять оружие".

Эти смерти в отчете МСГ вошли в перечень тех эпизодов, по которым у следствия нет ответов.

Ранее сообщалось, что украинские следователи не нашли достаточных доказательств того, что 20 февраля 2014 года на Институтской, во время расстрела майдановцев, были задействованы снайперы или же привлекалась некая "третья сила".

Читайте также спецпроект ЛІГАБізнесІнформ Майдан: революция достоинства

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?