Труханов заступился за Жванецкого, который взял у Путина орден

04.03.2019, 15:59
Труханов заступился за Жванецкого, который взял у Путина орден - Фото
Геннадий Труханов (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Одесский мэр Геннадий Труханов назвал местного общественного активиста "полуграмотной недорослью" за критику в адрес 85-летнего сатирика Михаила Жванецкого, который на днях получил от президента страны-оккупанта РФ Владимира Путина российский орден За заслуги перед Отечеством III степени и скоро выступит с гастролями в Украине. Об этом мэр приморского города заявил в ходе аппаратного совещания, пишет odessa.online.

После того, как Жванецкий взял у Путина орден, одесский активист Сергей Стерненко в соцсетях призвал его публично отказаться от награды и обратился к организаторам в Украине, чтобы те отменили мероприятия с его участием.

"Вот такие полуграмотные недоросли посчитали, что они будут решать в миллионном городе, какие концерты надо проводить, а какие нет, и кто является гордостью Одессы. Имя Жванецкого вмонтировано в историю Одессы таким образом, что его никогда не забудут и всегда будут с уважением отзываться. А имена этих мерзавцев — их как никто не знал и не помнил, так и не будет знать", - заявил Труханов.

Смотрите также: Жванецкий - боярышник: Предлагаю поменять Курилы на водку - видео

Жванецкий стал народным артистом Украины в 1999 году. Спустя 13 лет он получил звание и народного артиста РФ. В 2009 году, к 75-летию, Жванецкого наградили российским орденом За заслуги перед Отечеством IV степени.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина