Центр Новотошковки накрыли Грады: уничтожены дома, погибли люди

03.02.2015, 10:33
Центр Новотошковки накрыли Грады: уничтожены дома, погибли люди - Фото
Фото: topwar.ru

От осколочных ранений погибли две местные женщины 63-х и 74-х лет, еще один человек ранен

Поселок Новотошковка Попаснянского района, вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке, за два последних дня подвергся массированным обстрелам из систем Град. В центре населенного пункта взорвались несколько десятков реактивных снарядов. Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Есть прямые попадания в жилые дома, школу и магазины. Несколько помещений разрушены до основания и сгорели, другие серьезно повреждены. От осколочных ранений погибли две местные женщины 63-х и 74-х лет, еще один человек (75 лет) ранен. В поселке так и не удалось восстановить электроэнергию и центральную воду, большинство людей уехало отсюда в безопасные места. Сейчас в Новотошкавке осталось около 400 человек (в мирное время было более 2 200)", - говорится в сообщении.

В другом населенном пункте вблизи Бахмутки - Крымском (в нескольких километрах от прежнего 31-го блокпоста) вчера снарядами из Градов повреждены семь жилых домов. "Стреляли со стороны с. Фрунзе, оккупированного так называемыми казаками. С Крымского выехало около 80% населения, еще несколько десятков человек с вещами ждут для выезда благоприятной возможности. Для их эвакуации будет задействована военная техника", - добавил Москаль.

По словам губернатора, продолжается эвакуация людей из других сел, которые находятся на линии огня. "Вчера из Стахановцев (входит в г. Золоте-3) военные вывезли в сторону Лисичанска около 70 местных жителей. В селе остались только пенсионеры, выезжать из своих домов пока отказываются", - отметил Москаль. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам