Центризбирком просит создать Временную следственную комиссию ВР

26.09.2008, 12:59

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Жанна Усенко-Черная считает целесообразным создание парламентом Временной следственной комиссии для расследования фактов давления на ЦИК

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Жанна Усенко-Черная считает целесообразным создание парламентом Временной следственной комиссии для расследования фактов давления на ЦИК Украины. Об этом она сказала сегодня, выступая с трибуны Верховной Рады.

В частности, по словам Ж.Усенко-Черной, блокирование работы ЦИК Украины в процессе формирования Государственного реестра избирателей имеет признаки системного характера. Кроме того, она подчеркнула, что на членов ЦИК Украины осуществлялось давление, в том числе и при участии правоохранительных органов. Поэтому, она считает, данные факты могут быть предметом для изучения парламентской следственной комиссией.

Напомним, что ранее Ж.Усенко-Черная назвала преградой для своевременного формирования Госреестра избирателей предписание Генпрокуратуры с требованием остановить закупку прикладного программного обеспечения для автоматизированной системы.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...