Центризбирком недоволен садизмом окружных комиссий

Центризбирком недоволен садизмом окружных комиссий - Фото
Андрей Магера
30.10.2012, 14:51

В ЦИКе отмечают, что отдельные члены окружных избирательных комиссий склонны к садизму

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера недоволен тем, как проходит работа в окружных избирательных комиссиях. Об этом он сказал сегодня журналистам на брифинге, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Честно вам скажу, подсчет голосов избирателей на участках и установление итогов голосования в округах мне лично не очень нравится. Если сравнить с парламентскими выборами 2006-2007 года, такой ситуации в окружных комиссиях не было", - отметил Магера.

Он рассказал, что вчера вечером и ночью был в ряде окружных комиссий. "Не так должны проходить заседания окружных комиссий и не так должна проходить работа. У меня сложилось впечатление, что кое-что туда привнесено извне. Если такие "режиссеры" хотят разыграть какой-то спектакль, пусть хорошо подумают, стоит ли это делать, тем более, учитывая определенные негативные моменты в выводах ОБСЕ и других институций", - сказал представитель ЦИКа.

Магера подчеркнул, что привносить политическую составляющую в избирательный процесс - неправильно. "Я видел голов участковых комиссий со слезами на глазах. Мне женщина одна говорила, что уже три дня дома не была. У меня впечатление, что у отдельных членов в окружных комиссиях есть какие-то садистские наклонности. Они получают удовольствие, что держат председателей участковых комиссий, наслаждаются этим процессом", - сказал он.

Замглавы ЦИКа подчеркнул, что его слова не стоит воспринимать как сплошную критику. "У членов окружкомов действительно очень много работы, это правда. Люди уставшие. Нужно думать о новациях, чтобы принцип публичности был сохранен, но чтобы мы не загоняли этих людей. Должен быть человеческих подход. Законодателю нужно об этом думать, а не принимать любую абсурдную норму, а вы выполняйте", - добавил Магера.

Досье на Андрея Магеру

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...