ЦИК одобрила проект защиты государственного реестра избирателей

25.04.2008, 13:11

Центральная избирательная комиссия одобрила проект технического задания на создание комплексной системы защиты информации в автоматизированной информационно-телекоммуникационной системе "Государственной реестр избирателей". Такое решение было принято на...

Центральная избирательная комиссия одобрила проект технического задания на создание комплексной системы защиты информации в автоматизированной информационно-телекоммуникационной системе "Государственной реестр избирателей". Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Центризбиркома.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, докладчик по этому вопросу, заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная проинформировала, что одобренный проект будет направлен Государственной службе специальной связи и информации Украины на согласование. Она отметила, что этот вопрос урегулирован специальным постановлением Кабинета Министров. Кроме того, в интервью журналистам замглавы ЦИК объяснила, что на данный момент невозможно назвать конкретную цифру стоимости создания такой системы защиты, поскольку она будет определена по результатам торгов. На данный момент в Государственном бюджете предусмотрено 45 млн.грн. на создание системы защиты, а также на построение телекоммуникационной сети, а также на аренду каналов связи и прочее.

Также Ж.Усенко-Черная отметила, что значительные средства предоставляет ОБСЕ на создание Государственного реестра избирателей. Так, свыше 19 млн.грн. будет выделено ЦИК на приобретение рабочих станций для органов ведения реестров, которые размещены в 775 отделениях в разных регионах Украины, а также планируется выделить 850 тыс.грн. на обучение персонала по ведению реестра.

В ходе своего заседания ЦИК исключила из избирательного списка блока "Наша Украина - Народная самооборона" кандидата в народные депутаты Олега Чернецкого и отменила регистрацию его кандидатом в народные депутаты. Это решение связано с тем, что в ЦИК поступило заявление О.Чернецкого, в котором он отказывается быть кандидатом в народные депутаты и просит исключить его из избирательного списка. Также ЦИК на заседании утвердила основные направления деятельности комиссии относительно реализации Концепции повышения правовой культуры участников избирательного процесса и референдумов в Украине на 2008 год.

Досье на Жанну Усенко-Черную читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...