UA

Вариант Хорошковского: ЦИК блокирует регистрациию кандидата

26.10.2014, 18:59
Вариант Хорошковского: ЦИК блокирует регистрациию кандидата - Фото
Олесь Городецкий. Фото - Facebook

Высший административный суд Украины минувшей ночью принял постановление, обязывающее Центральную избирательную комиссию зарегистрировать кандидатом в депутаты на досрочных выборах в Верховную Раду от Народного фронта общественного активиста Олеся Городецкого. Городецкому ранее отказали в регистрации на основании недостаточного срока пребывания в Украине в течение последних 5 лет. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил сам Городецкий и предоставил скан постановления ВАСУ.

"Мы прошли много судебных инстанций, и вчера ночью ВАСУ принял постановление, которое отменяет предыдущее решение и обязывает ЦИК провести действия в отношении регистрации меня кандидатом в народные депутаты по списку партии Народный фронт №57. В 2 часа ночи представитель ЦИК забрал копию постановления - за 6 часов до начала голосования - и, к сожалению, до сих пор (разговор состоялся в 17:30, - ред.) абсолютно блокируется, то есть представителю партии не дают никаких пояснений, не выполняется решение ВАСУ", - сказал он.

Кликните для увеличения

Вариант Хорошковского: ЦИК блокирует регистрациию кандидата
 
Вариант Хорошковского: ЦИК блокирует регистрациию кандидата
Вариант Хорошковского: ЦИК блокирует регистрациию кандидата
 
Вариант Хорошковского: ЦИК блокирует регистрациию кандидата
 
Вариант Хорошковского: ЦИК блокирует регистрациию кандидата

По словам Городецкого, изначально ему отказали в регистрации на том основании, что в 2011 году он находился на территории Украины менее 183 дней.

"В такой ситуации оказались четверо кандидатов: Онищенко, Пискун, Хорошковский и я. Их всех зарегистрировали, плюс у нас есть опыт по Шевченко 2012 года - его тоже зарегистрировали без проблем. То есть было определенное видение судей, как это делается. В моем случае мне не хватало 20 дней и, несмотря на то, что было распоряжение Кабмина о моей командировке и другие доводы - суд не брал их во внимание. И лишь вчера ВАСУ принял решение о моей регистрации, но ЦИК без каких-либо объяснений блокирует это решение", - отметил он.

"ЦИК была обязана выполнить постановление суда, у нее было достаточно времени. Если она этого не сделала, это можно квалифицировать как должностное преступление", - утверждает Городецкий.

Напомним, в конце сентября один из активных соратников Януковича и организаторов посадки Юлии Тимошенко, экс-глава СБУ Валерий Хорошковский в аналогичном деле добился положительного для себя исхода. Киевский Апелляционный админсуд отказал в удовлетворении иска кандидатов в народные депутаты Сергея Лещенко, Мустафы Найема и Светланы Залищук к Центральной избирательной комиссии с требованием отменить решение ЦИК о регистрации Хорошковского в списке партии Сильная Украина. Мотивацию истцов - отсутствие Хорошковского в Украине около двух лет -  суд не прирнял во внимание. Защита Хорошковского сумела убедить судью в том, что экс-глава СБУ пребывал в зарубежной командировке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости