ЦИК просит Раду определить районы Донбасса с особым статусом

18.10.2014, 06:45
ЦИК просит Раду определить районы Донбасса с особым статусом - Фото
c67da9cd6fe4297c325701e2b678b963.jpg

Центральная избирательная комиссия приняла обращение к Верховной Раде относительно безотлагательного определения административных единиц Донецкой и Луганской областей, в которых 7 декабря 2014 должны состояться внеочередные местные выборы. Об этом сообщает отдел взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК.

В ЦИК напомнили, что предвыборный процесс на внеочередных местных выборах, согласно украинскому законодательству начинается за 50 дней до дня голосования 7 декабря, то есть 18 октября.

"Отсутствие определения в ближайшее время Верховной Радой Украины районов, городов, районов в городах, поселков и сел, в которых 7 декабря 2014 должны состояться внеочередные местные выборы, может создать риск для своевременного осуществления указанными субъектами избирательных процедур, предусмотренных законом", - говорится в сообщении.

Напомним, 16 октября  президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", принятый в рамках процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Закон предусматривает внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых и городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей 7 декабря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина