UA

ЦИК просит Раду определить районы Донбасса с особым статусом

18.10.2014, 06:45
ЦИК просит Раду определить районы Донбасса с особым статусом - Фото
c67da9cd6fe4297c325701e2b678b963.jpg

Центральная избирательная комиссия приняла обращение к Верховной Раде относительно безотлагательного определения административных единиц Донецкой и Луганской областей, в которых 7 декабря 2014 должны состояться внеочередные местные выборы. Об этом сообщает отдел взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК.

В ЦИК напомнили, что предвыборный процесс на внеочередных местных выборах, согласно украинскому законодательству начинается за 50 дней до дня голосования 7 декабря, то есть 18 октября.

"Отсутствие определения в ближайшее время Верховной Радой Украины районов, городов, районов в городах, поселков и сел, в которых 7 декабря 2014 должны состояться внеочередные местные выборы, может создать риск для своевременного осуществления указанными субъектами избирательных процедур, предусмотренных законом", - говорится в сообщении.

Напомним, 16 октября  президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", принятый в рамках процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Закон предусматривает внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых и городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей 7 декабря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости