ЦИК зарегистрировал новых депутатов вместо Власенко и Веревского

18.03.2013, 17:32
ЦИК зарегистрировал новых депутатов вместо Власенко и Веревского - Фото
32d9ef572b0fff5d9306f42c58553e89.jpg

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) зарегистрировала народными депутатами Романа Стаднийчука по списку партии Батькивщина и Александа Козуба по списку Партии регионов вместо Сергея Власенко и Андрея Веревского.

За решение проголосовали девять членов ЦИК, шесть - воздержались, передает Интерфакс-Украина.

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная заявила, что 14 марта Власенко подал в ВАСУ заявление об обжаловании данного решения о лишении его депутатских полномочий в Верховном суде. По ее словам, ВАСУ должен принять решение о допуске к пересмотру этого вердикта в Верховном суде в течение 15 дней, то есть до 27 марта.

Она также напомнила, что по данному вопросу в Конституционный суд в понедельник поступило представление 54 народных депутатов. Поэтому ЦИК не может рассматривать вопрос о регистрации народного депутата по списку Батькивщины до рассмотрения указанных обращений.

Заместитель главы ЦИК Андрей Магера отметил, что, по данным СМИ, уже подано обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По его словам, в случае вынесения решения в пользу Власенко ЦИК окажется "в очень нехорошем положении в этой неординарной ситуации".

Глава ЦИК Владимир Шаповал также воздержался от голосования по данному вопросу. Он пояснил, что ничего не имеет против регистрации депутата по списку Партии регионов вместо Веревского, но в проект решения внесен пункт и о регистрации Стаднийчука.

Глава ЦИК сообщил, что Стаднийчук подал документы для регистрации народным депутатом, которые у него "вызывают сомнение": при регистрации кандидатом он указал, что занимает должность управляющего партнера адвокатского объединения Немесида, но в трудовой книжке об этом не упоминается.

В конечном итоге за принятие решения проголосовали девять членов ЦИК, назначенных по квоте провластного большинства, шесть членов ЦИК воздержались.

Стаднийчук, 1980 года рождения, управляющий партнер адвокатского объединения Немесида, беспартийный, поживает в селе Слобода-Шаргородская (Шаргородский р-н, Винницкая область), включен в список Батькивщины под номером 65.

Козуб, 1956 года рождения, поживает в Запорожье, народный депутат VI созыва, член Партии регионов, включен в список Партии регионов под номером 80.

Напомним, в начале марта Высший административный суд Украины (ВАСУ) удовлетворил иск спикера Рады Владимира Рыбака и лишил Веревского и Власенко депутатских полномочий за совместительство. Относительно Власенко суд пришел к выводу, что, защищая Юлию Тимошенко, депутат выполнял функции адвоката.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации