Тука: Бойцов 92-ой ОМБ подозревают в расстреле под Счастьем

13.02.2016, 07:58
Тука: Бойцов 92-ой ОМБ подозревают в расстреле под Счастьем - Фото
Задержанный Александр Свидро (фото - Александр Свидро/Facebook)

Задержан старшина разведроты бригады, которого подозревают в убийстве волонтера Галущенко, погибшего при нападении на мобильную группу в сентябре 2015

Главными подозреваемыми в обстреле мобильной группы под Счастьем 2 сентября 2015 года являются бойцы 92-ой отдельной механизированной бригады ВСУ. Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в эфире hromadske.tv.

Тука отметил, что часть информации пока нельзя раскрывать - это тайна следствия. Но речь идет не о преступлении всей бригады.

"Если там есть несколько десятков подонков - не нужно бросать камни в весь многотысячный коллектив. Кому-то очень выгодно делать такие спекуляции", - отметил губернатор Луганщины. 

В пятницу, 12 февраля по подозрению в умышленном убийстве группой лиц по предварительной договоренности волонтера Андрея Галущенко, который погиб при обстреле, задержан старшина разведывательной роты ОМБ Александр Свидро. Адвокаты военного заверяют, что его задержали незаконно и у Свидро есть алиби. 

Напомним, 2 сентября 2015 года в Луганской области при выполнении задания по борьбе с контрабандой через линию разграничения украинская мобильная группа попала в засаду. В ходе боевого столкновения погиб волонтер и сотрудник Госфискальной службы, четверо бойцов ВСУ получили ранения. 

Происшествие квалифицировано как теракт. Позже появилась информация, что погибший Галущенко был сотрудником СБУ. 


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами