UA

Тука: Две трети боевиков в Донбассе - военные РФ

17.03.2016, 03:47
Тука: Две трети боевиков в Донбассе - военные РФ - Фото
Георгий Тука

Количественный состав российских военнослужащих на стороне боевиков гибридной армии РФ в последнее время заметно изменился. Об этом заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, сообщает Главком.

Поэтому, по его словам, сегодня разведка чуть ли не каждый день сообщает информацию о десятках погибших и раненых российских военнослужащих в Донбассе.

"Если раньше россиян было 10% от общего количества, то сейчас на некоторых направлениях их до 75%. И если командование российское издавна там присутствует, то сейчас значительно больше штатных подразделений российской армии. Именно поэтому значительно увеличиваются потери среди российских военнослужащих", - пояснил Тука.

При этом местные боевики избегают идти на передовую.

"Часть местных, которая составляла основное пушечное мясо, ушла в другой мир, а другая, большая часть не хочет дальше воевать, ищет любые пути выехать на подконтрольную Украине территорию, или в Россию. Российские военнослужащие давно присутствуют на Донбассе, просто в последние полгода не было активных боевых действий, а сейчас они начались", - добавил глава Луганской ОВГА.

4 марта украинская разведка сообщила, что в Донбассе были убиты 6 военных РФ, а командир - тяжело ранен.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости