Тука: Полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нужны будут вертолеты

04.11.2016, 13:58
Тука: Полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нужны будут вертолеты - Фото
Георгий Тука

Не обязательно завозить танки, Грады, необходимы вертолеты, сказал заместитель министра, комментируя задачи полицейской миссии в Донбассе

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе необходимы будут вертолеты и бронетехника. Об этом он заявил в интервью Укринформу.

"Мы говорим о том, что задача миротворческой миссии, неважно под каким флагом, не противостоять вооруженным образом какой-либо из сторон. Ее задача - поддерживать достигнутый на политическом уровне статус-кво. Поэтому не обязательно завозить танки, Грады. Конечно, просто стрелкового оружия тоже мало. Необходимы и вертолеты, и бронетехника, как было в том же Ираке, в Югославии", - сказал Тука.

Он привел в пример опыт Боснии. "Туда на начальном этапе, когда надо было до выборов взять под контроль всю территорию и прекратить насилие, был введен контингент в количестве 60 тысяч и только после выборов он был сокращен до 30 тысяч", - отметил Тука.

По его словам, в этом случае можно еще увеличить бюджет ОБСЕ. "Чтобы она могла финансово потянуть такую нагрузку", - добавил Тука.

3 ноября сообщалось, что для создания вооруженной полицейской миссии необходимо единогласное решение всех стран-участниц ОБСЕ.

20 октября в Берлине после встречи в нормандском формате президент Петр Порошенко заявил, что Россия дала свое согласие на расширение миссии ОБСЕ в зоне разведения сил и хранения тяжелой техники в Донбассе.

Читайте также: Путин о полицейской миссии ОБСЕ: Мое мнение с Порошенко совпадает
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні