Турчинов: Россия готовится к масштабной континентальной войне

Турчинов: Россия готовится к масштабной континентальной войне - Фото
Александр Турчинов (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
11.04.2019, 12:45

Секретарь СНБО предостерег: первым плацдармом, который россияне попытаются взять при масштабном наступлении в Европе, будет Украина

исправлено

Россия готовится к полномасштабной континентальной войне в Европе, в последние годы накапливая на восточных рубежах НАТО ударные группировки войск. Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил сегодня в ходе 12-го Киевского форума безопасности.

"Наибольшая опасность заключается в том, что Россия не останавливается на захваченных оккупированных территориях. Мы видим, как в последние годы очень быстро развивается (российская) военная инфраструктура вдоль украинской границы", - отметил он.

По словам секретаря СНБО, на восток от Украины расположена 8 армия Южного военного округа ВС РФ, на севере - 20 армия ЗВО ВС РФ. В резерве россияне держат 1 танковую армию, 49 и 58 общевойсковые армии.

Читайте также: США нанесут ядерный удар по Польше, если туда зайдет РФ - генерал

"Для обеспечения наступления, которое готовится, я подчеркиваю - готовится Российской Федерацией, будут использоваться 6 и 4 армии Военно-космических сил ВС РФ: они разместили вдоль нашей границы восемь ракетных бригад. Для наступления на возможном театре военных действий в Украине готовятся четыре дивизии и пять бригад Воздушно-десантных войск ВС РФ, пять бригад и один полк морской пехоты", - перечислил он.

По его словам, даже этот ресурс Россия считает недостаточным, так как в Южном военном округе началось формирование шести резервных, так называемых казацких дивизий.

Читайте также: "Беларусь ждет война и аннексия". Интервью с бывшим главой НАТО

Также могут быть применены Черноморский флот, Каспийская флотилия и 22-й армейский корпус в оккупированном Крыму.

"Россия не просто вкладывает миллиардные ресурсы в развитие военной инфраструктуры, она готовится к полномасштабным военным действиям, к полномасштабной континентальной войне в Европе", - подчеркнул Турчинов, добавив, что первым плацдармом, которые россияне попытаются взять, будет Украина.

"Чтобы вы понимали опасность, которая ежедневно угрожает нашему государству: совокупный первый пуск ракетных комплексов, которые сконцентрированы вдоль нашей границы, на Черном, Азовском морях, сегодня превышает 364 ракетных пуска. Это колоссальная ударная мощь", - добавил он.

Читайте также: "У Путина две цели. Первая - достигнута". Интервью с Квасьневским

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...