Турчинов: 31 августа шесть гранат предназначались для нардепов

08.09.2015, 19:39
Турчинов: 31 августа шесть гранат предназначались для нардепов - Фото
Александр Турчинов

По словам секретаря СНБО, 31 августа во время акции протеста провокаторы намерены были кинуть шесть гранат в окна Верховной Рады

Провокаторы, которые действовали под парламентом 31 августа, хотели применить не одну, а семь гранат - жертвами должны были стать народные депутаты, которые находились на пленарном заседании Верховной Рады. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в программе "Левый Берег" на телеканале 24.

По его словам, террористы планировали под защитой дымовых завес применить 7 боевых гранат.

"Первая граната должна была разорваться в рядах Нацгвардии и спровоцировать правоохранителей на использование огнестрельного оружия," - рассказал секретарь СНБО.

Турчинов отметил, что нацгвардейцы по инструкции имели право использовать оружие, но не сделали этого из-за выдержки и осознания собственной ответственности.

"Шесть других гранат должны были полететь в окна парламента. Депутаты не понимали, что также должны были стать жертвами этих страшных событий", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что следствие назовет всех организаторов этой провокации. Он также выразил сожаление по поводу того, что многие политики ради рейтинга говорят о непрофессионализме действий силовых структур.

Напомним, 31 августа 2015 года у стен парламента после принятия в первом чтении правок в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и силовиками. Агрессивно настроенные активисты пытались штурмовать Раду, бросать брусчатку и дымовые шашки. Позднее была брошена боевая граната, по предварительным данным типа РГО. В результате теракта погибли трое бойцов Нацгвардии, а еще около 150 человек получили ранения. В организации массовых беспорядков, которые повлекли гибель людей, подозревают нескольких лидеров Свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить