Турчинов и Яценюк предложили круглые столы по реформе власти

08.05.2014, 22:33
Турчинов и Яценюк предложили круглые столы по реформе власти - Фото
Арсений Яценюк и Александр Турчинов (фото - ЕРА)

И.о. президента Украины Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк предложили провести круглые столы национального единства для решения ряда проблем региональной политики. Об этом говорится в их совместном обращении к гражданам Украины.

"Сегодня мы объявляем об инициативе проведения общеукраинских круглых столов национального единства. Мы готовы к разговору со всеми, кто имеет легитимные политические цели и готов отстаивать их законными средствами - с теми, кто не имеет крови на своих руках. Мы приглашаем представителей всех политических сил из всех регионов, гражданского общества, научных кругов к диалогу по всем вопросам и проблем, стоящих сейчас перед украинским народом", - говорится в обращении.

На круглых столах планируется рассмотреть вопросы децентрализации власти, реформы местного самоуправления, обеспечения надлежащего баланса между ветвями власти, обеспечения расширенных гарантий защиты прав национальных меньшинств, реформы правоотношений между государством и обществом, включая реформирование судебной и правоохранительной системы. Наработанные предложения будут вынесены на рассмотрение Верховной Рады и реализованы законодательным путем.

Руководство страны также пообещало амнистировать сепаратистов, которые не совершали тяжких преступлений. "Все незаконно вооруженные группы должны немедленно сложить оружие, освободить заложников и захваченные здания. Те, кто выполнит эти условия и не был причастен к совершению особо тяжких преступлений, кто не убивал и не пытал людей, будут амнистированы", - говорится в обращении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова