Турчинов назвал основное требование к военным разработкам Украины

31.12.2015, 14:19
Турчинов назвал основное требование к военным разработкам Украины - Фото
Александр Турчинов

Секретарь СНБО считает, что основное требование к отечественным военным разработкам - превосходство по характеристикам над оружием и техникой РФ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что основным требованием к отечественным военным разработкам должно быть превосходство по характеристикам над российским оружием и техникой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Турчинов провел совещание с руководством силового и финансово-экономического блока органов власти по вопросам формирования государственного оборонного заказа на 2016 год, в ходе которого сообщил, что оборонный заказ будет утвержден СНБО в начале следующего года.

"Главное требование, которое мы предъявляем к отечественным разработкам - отвечать современным мировым образцам и превосходить по своим характеристикам аналогичное оружие и военную технику российского производства", - сказал Турчинов, добавив, что оборонный заказ на 2016 год должен стать еще одним шагом для победы.

Он отметил, что приоритет при утверждении заказа будет предоставляться отечественным разработкам и производству современных ракетных комплексов, тяжелой гаубичной артиллерии, средств противовоздушной обороны и связи.

Напомним, в феврале Министерство обороны заявляло, что согласно оборонному заказу, в 2015 году планируется взять на вооружение около 2 тыс. образцов техники.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих