UA

Турчинов отменил визит в Польшу из-за событий в Мариуполе

25.01.2015, 11:19
Турчинов отменил визит в Польшу из-за событий в Мариуполе - Фото
Александр Турчинов

В связи с трагедией, произошедшей в Мариуполе, и с обострением ситуации, связанной с попытками российско-террористических группировок осуществить наступательную операцию на Востоке Украины, визит секретаря СНБО Александра Турчинова в Республику Польша, который должен состояться 26 - 27 января, отменен. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Во время визита планировалось обсудить вопросы комплексного военного сотрудничества в сфере безопасности и обороны, а также энергетические вопросы с президентом Польши Брониславом Коморовским, министром национальной обороны Томашем Семоняком, министром иностранных дел Гжегожем Схетиной и руководителем Бюро национальной безопасности Польши Станиславом Козеем.

Напомним, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Здесь поврежден ряд жилых домов, школа. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. На сайте ГУ МВД Украины Донецкой области обнародован список погибших и раненых в результате обстрела. Всего в списке числится 29 погибших и 93 раненых.

В связи с трагической гибелью мирных жителей Мариуполя 24 января 2015 в результате массированного обстрела жилых районов города террористами, президент Украины Петр Порошенко объявил 25 января Днем траура. Соответствующий указ №30/2015 глава государства подписал сегодня ночью.

В эти минуты должно начаться заседание Совета национальной безопасности и обороны под председательством президента Украины Петра Порошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости