Турчинов поручил взять Донецкую ОГА под госохрану

09.04.2014, 21:32
Турчинов поручил взять Донецкую ОГА под госохрану  - Фото
Донецкие сепаратисты (фото - ЕРА)

Сепаратисты удерживают здание Донецкой ОГА с 6 апреля

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ О государственной охране Донецкой областной государственной администрации. Об этом сообщает пресс-служба и.о. главы государства.

В указе №386/2014 сказано: "Определить важным государственным объектом, подлежащим государственной охране, здание Донецкой областной государственной администрации и прилегающие к нему территории".

Обеспечить осуществление государственной охраны Донецкой облгосадминистрации и прилегающих к нему территорий поручено Управлению государственной охраны Украины.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 6 апреля сепаратисты в Донецке захватили здание Донецкой ОГА и управления СБУ в Донецкой области. 8 апреля они покинули здание управления СБУ и при посредничестве олигарха Рината Ахметова провели переговоры с первым вице-премьер-министром Виталием Яремой, на которых пообещали сдать оружие. Однако, обещания сдать оружие сепаратисты не выполнили и продолжают удерживать здание Донецкой ОГА.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам