UA

Турчинов пояснил, что означает демилитаризация Широкино

22.04.2015, 20:47
Турчинов пояснил, что означает демилитаризация Широкино - Фото
Александр Турчинов

Демилитаризация населенного пункта Широкино возле Мариуполя Донецкой области не означает, что украинские военные покинут этот населенный пункт. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью 5 каналу.

"Когда мы говорим о демилитаризации - это не значит, что мы должны освободить населенный пункт, в частности, Широкино. Речь идет о том, чтобы в Широкино сделать постоянно действующий пункт наблюдателей ОБСЕ. А сейчас они работают по графику - с 7 до 17 часов они объезжают территорию. Как только после 17 - начинается огонь со стороны российско-террористических группировок". 

Ранее специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) отмечала активизацию боевых действий в районе Широкино и Донецкого аэропорта.

Также ранее президент Украины Петр Порошенко сообщал, что в ближайшие дни будет введен 24-часовой наблюдательный пункт ОБСЕ в Донбассе. "Благодаря международной поддержке нам удалось повысить эффективность миссии ОБСЕ на востоке. В ближайшие дни будет введен 24-часовой наблюдательный пункт ОБСЕ в Донбассе", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости