UA

Турчинов рассказал, какие ракеты использует Россия в Сирии

26.01.2016, 13:04
Турчинов рассказал, какие ракеты использует Россия в Сирии - Фото
Александр Турчинов

Российские вооруженные силы используют в Сирии крылатые ракеты, переданные Украиной в рамках Будапештского меморандума. Об этом сегодня на брифинге заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Кроме вранья и провокаций, я в последнее время заявлений от руководства России не слышал, в том числе и то, что касается не просто невыполнения Будапештского меморандума, подписантом которого она была, а наоборот, действия РФ фактически и есть прямым противоречием тем решениям, которые были зафиксированы в Будапештском меморандуме. Когда США, Великобритания и Россия стали гарантами территориальной целостности и независимости Украины, когда тогдашнее руководство Украины отказалось от ядерного потенциала", - отметил Турчинов.

Он подчеркнул, что российская военная авиация в Сирии использует крылатые ракеты, переданные РФ Украиной в рамках Будапештского меморандума.

"Когда смотришь на те события, которые происходят в Сирии, когда российская авиация использует ракеты, которые, кстати, были в Украине, и полторы тысячи таких ракет, которые могли нести не только ядерный боезаряд, но и обычный боезаряд - сегодня используется против Сирии, и могут Россией, зная злобу и жестокость этой страны, могут использоваться и против нас. Это то оружие, которое мы отдали в соответствии с Будапештским меморандумом", - отметил секретарь СНБО.

Напомним, ранее Турчинов заявлял, что Украина не получила реальной поддержки и гарантий суверенитета страны в соответствии с подписанным 5 декабря 1994 года Будапештским меморандумом, в котором США, Великобритания и Россия гарантировали неприкосновенность и суверенитет Украины взамен на отказ от статуса ядерной державы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости