UA

Турчинов: Россияне будут пересекать границу со снятием биометрии

24.06.2017, 15:16
Турчинов: Россияне будут пересекать границу со снятием биометрии - Фото
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что россиян в будущем пропускать через границу в Украину только по биометрическим загранпаспортам и с одновременным контролем биометрических данных. Об этом он сказал во время открытия нового пограничного отдела Харьковского пограничного отряда Тополя, передает Радио Свобода.

"Пограничники пока рассчитывают технические детали и также рассчитывают, какое еще нужно техническое и материальное оборудование пока правительство определяется с введением визового режима (для граждан России, - ред.) для того, чтобы при пересечении границы любым россиянином брать у них идентификационные признаки: или отпечатки пальцев, или скан сетчатки глаза", - сказал Турчинов.

По его словам, техническая работа для этого уже ведется.

Секретарь СНБО не назвал сроков введения такого комплекса проверки.

Начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Бидыло подтвердил, что в настоящее время уточняется комплекс оборудования для такой проверки, которое надо приобрести и внедрить.

22 мая 2017 года спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что для рассмотрения введения визового режима с РФ необходимо сначала провести политические консультации в парламенте и согласовать законопроект со всеми фракциями.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости