Турчинов: Цель Путина - уничтожение Украины

20.04.2014, 20:50
Турчинов: Цель Путина - уничтожение Украины - Фото
Александр Турчинов

Исполняющий обязанности президента Украины утверждает, что российский лидер не остановится на дестабилизации ситуации в восточных областях Украины

Уничтожение независимости Украины - конечная цель путинской агрессии. Об этом в интервью телеканалу Украина заявил и.о. президента Александр Турчинов.

"Задача Путина - не просто захватить часть территории Украины, а полностью дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Дестабилизация на востоке страны - это не только удар по Донбассу, это - удар по всей Украине. Одним словом, он стремится уничтожить независимую Украину - вот такую задачу преследует режим", - сказал Турчинов.

Напомним, в своем общении с российским народом в прямом эфире в четверг 17 апреля президент России Владимир Путин отметил, что юго-восточные территории Украины - это Новороссия. По его словам эти земли никогда Украине не принадлежали, а лишь "почему-то" были подарены Украине советским правительством в 20-е годы XX века.

Эксперты интерпретировали эти слова Путина как признание к планах по дальнейшему захвату украинских территорий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий