UA

Турецкий Меджлис: Проблема Крыма - это наша национальная проблема

11.12.2016, 18:16
Турецкий Меджлис: Проблема Крыма - это наша национальная проблема - Фото
Фото: ЕРА

В Турции внимательно следят за событиями в оккупированном Крыму и считают, что проблема полуострова - это национальная проблема. Об этом заявил заместитель генерального секретаря Турецкого национального Меджлиса Эрбай Кюджет во время турецко-украинского форума, передает Крым.Реалии.

"Лидер крымских татар Мустафа Джемилев - наш друг, он всегда среди нас. Мы вместе с крымскими татарами переживали это все. Мы считаем, что то, что делает Россия по отношению к крымским татарам, это неправильно. Мы желаем Украине терпения и надеемся, что это все пройдет", - сказал он.

На турецко-украинском форуме в городе Серик представители обеих стран рассматривали возможности укрепления сотрудничества и варианты двустороннего партнерства.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

11 декабря Президент Украины Петр Порошенко осудил теракт в Турции, где, по последним данным, погибли около 40 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости