UA

Турция хочет инвестировать в Крым

15.09.2012, 02:43
Турция хочет инвестировать в Крым - Фото
Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев

В рамках Ялтинской ежегодной встречи председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев и премьер-министр Туреции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили стратегические направления делового сотрудничества между регионами, сообщает пресс-служба Совмина.

В частности, в рамках встречи стороны обсудили вопросы инвестирования в развитие сельского хозяйства и промышленности в Крыму, а также предоставления автономии грантов на поддержку репатриантов.

"Премьер-министр Турции выразил большую заинтересованность в сотрудничестве с Крымом и поручил своему правительству провести активные переговоры по привлечению инвестиций в Крым, а также по установлению и развитию более тесных деловых контактов", - заявил Могилев.

Председатель Совета министров АРК напомнил, что на минувшей неделе в Крыму работала делегация турецких специалистов, которая изучала возможность реализации в автономии инвестиционных проектов по созданию индустриальных парков.

"Создание в Крыму таких парков - одно из перспективных направлений двустороннего сотрудничества. Эти позиции мы обсуждали на встрече в Ялте", - добавил он.

По мнению Могилева, строительство в Крыму промышленных парков послужит дополнительным стимулом для экономического подъема региона.

Он добавил, что у регионов есть огромный потенциал для развития двустороннего взаимовыгодного сотрудничества. "Мы обладаем возможностями для более интенсивного сотрудничества в разных отраслях, и я убежден, что эта динамика будет расти", - резюмировал он.

Досье на Анатолия Могилева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости