Турция не признает аннексию Крыма - Ахмет Давутоглу

22.01.2015, 06:44
Турция не признает аннексию Крыма - Ахмет Давутоглу - Фото
Петр Порошенко, Ахмет Давутоглу (фото - prezident.gov.ua)

Премьер-министр Турецкой Республики Ахмет Давутоглу в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко выразил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ахмет Давутоглу отметил: "Территориальная целостность и суверенитет Украины важны не только для вас, но и для всего мира".

Премьер-министр Турции отметил, что Украина и ее стабильность являются ключевыми для черноморского региона. В свою очередь, президент Украины призвал к совместным усилиям в вопросах обеспечения региональной безопасности.

Ахмет Давутоглу подчеркнул, что Турция не признает аннексии Крыма.

Порошенко выразил обеспокоенность состоянием соблюдения прав крымскотатарского народа. "Сегодня крымские татары находятся под огромным давлением и нуждаются в поддержке", - сказал президент. В свою очередь, Ахмет Давутоглу заверил в том, что вопрос Крыма нужно всегда держать на повестке дня.

Собеседники обсудили активизацию двустороннего сотрудничества, в частности в военно-технической сфере и энергетическом секторе. Премьер-министр Турции предложил Украине воспользоваться опытом реформ, которые его страна провела в 25 секторах экономики.

Также речь шла о финансовой помощи Украине в рамках сотрудничества с МВФ и турецких инвестициях в украинскую экономику. Порошенко и Ахмет Давутоглу договорились, что министры финансов и энергетики обеих стран встретятся в ближайшее время для дальнейшего взаимодействия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса