Туск возразил Путину: Распад СССР был благословением для Украины

Туск возразил Путину: Распад СССР был благословением для Украины - Фото
Дональд Туск (фото - president.gov.ua)
11.07.2019, 11:00

Президент Европейского совета Дональд Туск, пребывая с визитом в Грузии, возразил тезису президента РФ о том, что распад СССР "был катастрофой века"

Президент Европейского совета Дональд Туск возразил российскому лидеру Владимиру Путину, назвав распад СССР благословением для Украины и других стран центрально-восточной Европы. Об этом заявил, пребывая с визитом в Грузии. 

"Распад Советского союза не был величайшей геополитической катастрофой века. Сегодня в Грузии я хочу сказать громко и четко: распад СССР был благословением для грузин, поляков, украинцев и для всей центральной и восточной Европы. А также для россиян", - заявил Туск. 

Председатель Евросовета прибыл в Грузию с целью принять участие в международной конференции, посвященной 10-летнему юбилею Восточного партнерства. 

На форум в Батуми также прибыл первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Восточное партнерство - проект, посвященный развитию интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Ранее Дональд Туск отметил, что в Брюсселе некоторые смотрели на него, "как на проукраинского маньяка". Об этом он заявил в Киеве на совместном с премьер-министром Владимиром Гройсманом брифинге.

Читайте также: Итоги саммита Украина-ЕС. Решили усилить взаимные обязательства

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...