UA

Туск: Члены ЕС решили, что Украина готова к безвизовому режиму

24.11.2016, 16:21
Туск: Члены ЕС решили, что Украина готова к безвизовому режиму - Фото
Мартин Шульц, Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер (фото - EPA)

Члены Евросоюза решили, что Украина прекрасно сделала свою работу и готова к безвизовому режиму. Теперь обсуждение касается стран-членов ЕС и парламента Европы по поводу политики Европейского союза в отношении виз. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС заявил председатель Европейского совета Дональд Туск.

"Я рад, что все члены Европейского союза решили, что Украина готова к безвизовому режиму. Этот режим является признанием украинских достижений в достижении европейских стандартов. Мы обсуждали это с президентом Шульцем сегодня, и мы усилим работу с парламентом, чтобы осуществить это. Но я хочу подчеркнуть, что это обсуждение не касается больше Украины, поскольку Украина уже прекрасно сделала свою работу. Сейчас обсуждение касается стран-членов ЕС и парламента Европы по поводу политики ЕС в отношении виз", - сказал он.

Также он прокомментировал судьбу соглашения об ассоциации после голландского референдума. "Моя цель четкая - завершить процесс ратификации соглашения об ассоциации. Это соглашение не только взаимовыгодно с экономической точки зрения, но имеет очень важное значение с геополитической точки зрения", - сказал он.

Туск выразил надежду, что Нидерланды ратифицируют соглашение, "полностью уважая интересы Украины и не создавая нужды для остальных 27 стран ратифицировать соглашение еще раз".

24 ноября в Брюсселе прошел 18-й саммит Украина-ЕС, где обсуждался процесс либерализации визового режима между Украиной и Европейским союзом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости