UA

Туск на встрече с Обамой: РФ пытается нас разделить

10.03.2015, 11:30
Туск на встрече с Обамой: РФ пытается нас разделить - Фото
Фото: ЕРА
Кремлевский режим целенаправленно пытается разделить страны Евросоюза, а также вбить клин между ЕС и США, заявил президент Европейского совета Дональд Туск на встрече с президентом США Бараком Обамой. Об этом со ссылкой на свои источники в переговорном процессе пишет сайт Euractiv.com.

"Наши враги используют против нас пропаганду, осуществляют акты насилия и нарушают суверенитет наших соседей. И потому, считаю, нам необходимо держаться вместе. В единении - сила", - сказал Туск.

По его мнению, такая политика Москвы ведется с целью ослабления единства западного мира. "Сегодня мы очень четко видим, как они (кремлевские политики - ред.) пытаются поссорить нас как внутри Европы, так и разделить Европу с Америкой", - подчеркнул глава Евросовета.

Туск высказал уверенность, что совместными усилиями Запад сможет "положить конец агрессивной политике" России в отношении соседних стран. "Благодаря тому, что мы действовали вместе, мы достигли успехов", - добавил он, имея ввиду санкции против РФ.

Отмечается, что оба лидера подчеркнули "необходимость жесткого ответа" на агрессию России против Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости