Туск подтвердил готовность ЕС ужесточать санкции против России

13.02.2015, 01:19
Туск подтвердил готовность ЕС ужесточать санкции против России - Фото
Дональд Туск (фото - ЕРА)

Президент Европейского совета прокомментировал новые договоренности по Донбассу в Минске и возможную реакцию Брюсселя на их срыв

Евросоюз готов принять дальнейшие решительные меры, если не будут выполняться новые минские договоренности. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск, выражая позиции глав государств и правительств по результатам саммита ЕС в четверг в Брюсселе, сообщает Укринформ.

"Мы будем готовы к любому развитию событий - положительному или отрицательному. Мы обсудили вопрос о том, как поддержать имплементацию договоренностей. Если ее не произойдет, мы без колебаний предпримем необходимые шаги", - отметил Туск.

Он уточнил, что на этом саммите лидеры не обсуждали новые санкции против России на фоне ранее принятых ограничительных мер.

"Мы сохраняем действующими наши решения о санкциях. Мы едины и готовы действовать с новыми мерами, если появится необходимость", - заверил президент Европейского совета.

Напомним, в четверг утром, 12 февраля, лидеры Украины, России, Франции и Германии по итогам длившихся более 15 часов переговоров в Минске об урегулировании ситуации на востоке Украины договорились о прекращении огня с полуночи 15 февраля и об отводе тяжелой техники.

На прошлой неделе ЕС расширил санкционный список, введя визовые ограничения и замораживание активов еще для 19 россиян и пророссийских боевиков, а также для девяти юридических лиц.

Читайте также: Полный текст соглашения, подписанного контактной группой в Минске

Порошенко об итогах переговоров в Минске: официальные данные


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих