Туск: Соглашение дает надежду, но надежда - это еще не все

12.02.2015, 15:25
Туск: Соглашение дает надежду, но надежда - это еще не все - Фото
Дональд Туск, фото EPA

Важней всего, чтобы соблюдался режим прекращения огня, подчеркнул председатель Европейского совета

Председатель Европейского совета Дональд Туск считает, что соглашение, достигнутое по итогам переговоров в Минске, дает надежду, но это не умаляет важности прекращения огня. Об этом он написал в сообщении на своей странице в Twitter.

"Сегодняшнее соглашение дает надежду. Однако надежда - это важно, но еще не все. Настоящую проверку на прочность даст соблюдение режима прекращения огня", - отметил Туск.

Отметим, похожее мнение по поводу достигнутых договоренностей высказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. "Сегодняшнее соглашение - это не комплексное решение и, конечно, не прорыв. Но Минск-2 может быть шагом, который может увести нас от спирали военной эскалации спирали в сторону политического импульса после недель насилия. Мы подтвердили минские соглашения, подписанные в сентябре. Мы установили первые четкие временные рамки для имплементации обязательств", - заявил он, добавив, что такая возможность "стоит усилий".

Читайте также: Полный текст соглашения, подписанного контактной группой в Минске

Порошенко сказал, когда РФ должна убрать армию: официальный текст

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами