Тягнибок не советует Гереге идти в суд

Тягнибок не советует Гереге идти в суд - Фото
Олег Тягнибок
31.10.2012, 14:08

Лидер Свободы готов судиться с секретарем Киевсовета и уверен, что суд признает законной победу Ильенко

Свободовцы уверены, что судебный иск по поводу победы Андрея Ильенко на округе N215 в Киеве Галине Гереге на пользу не пойдет. Об этом заявил сегодня на брифинге лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

"Мы будем бороться до последнего. Пусть подают в суд. Я думаю, что судебный процесс не пойдет на пользу госпоже Гереге, по одной простой причине: вся Украина и весь мир увидели, как люди Гереги сфальсифицировали результаты выборов. И кто теперь ей поверит, что она якобы решила честно выиграть?", - сказал Тягнибок, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

При этом Тягнибок напомнил, что в ходе избирательного процесса на округе был использован админресурс и осуществлялся подкуп избирателей. К тому же, по его словам, попытки сфальсифицировать результаты выборов на округе были зафиксированы десятками камер, а представители ОБСЕ и других международных организаций могли наблюдать вчерашние баталии на 215-м округе в онлайн-трансляции.

"Хорошо, будем судиться. Мы за правовое решение вопроса. Но в данном случае преимущество как раз на нашей стороне, поскольку у нас есть все юридические доказательства этих фальсификаций. Они хотят пересчитывать? Нет вопросов. Мы только за. У нас там нет ни одного члена комиссии, мы что, хотя бы теоретически могли сфальсифицировать? Да если они пересчитают, то у Ильенко будет не 191, а 1191 голос преимущества. Мы в этом даже не сомневаемся", - добавил он.

Тягнибок также отметил, что все бюллетени данного округа уже находятся в архиве, их охраняет пост милиции, а также дежурят наблюдатели от ВО Свобода. "Они проиграли. Нужно достойно себя вести и достойно проигрывать", - подытожил он.

Отметим, что сегодня Герега предложила Ильенко и другим кандидатам в депутаты провести пересчет бюллетеней по всем 79 избирательным участкам в присутствии журналистов и наблюдателей.

Напомним, сегодня ночью Окружная избирательная комиссия N215 объявила победу с отрывом в 191 голос представителя партии Свобода Андрея Ильенко.

Ранее шесть членов окружной избирательной комиссии N215 бойкотировали процесс пересчета голосов 244 участковой избирательной комиссии.

Конфигурация сил в новой Раде. Предварительные итоги (обновляется)

Выборы-2012: досье партий

Выборы-2012: все новости и аналитика

Результаты выборов-2012 в режиме онлайн

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...