Тягнибок пришел к выводу, что его прослушивают

21.05.2013, 20:06
Тягнибок пришел к выводу, что его прослушивают - Фото
Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок

Как сообщает пресс-служба партии, факт прослушивания был обнаружен во время доклада в Верховной Раде министра внутренних дел Виталия Захарченко по инцидентам во время акции Вставай, Украина! в Киеве.

Во время своего выступления руководитель МВД заявил, что бронемашину на акцию привели автомобили лидеров оппозиции, среди которых, по его словам, была и машина Тягнибока. Министр отметил, что руководитель фракции националистов вышел из своего авто на улице Михайловской. Однако Тягнибок отметил, что оставил автомобиль на углу улиц Богдана Хмельницкого и Пушкинской.

Лидер фракции подчеркнул, что для него совершенно очевидно происхождение лживой информации, обнародованной Захарченко, ведь в телефонном разговоре с руководителем киевской Свободы, депутатом Андреем Ильенко он отметил, что на акцию будет следовать с Михайловской.

Исходя из этого лидер Свободы пришел к выводу, что "информацию министру его подчиненные дают не по факту, а по результатам незаконно подслушанных разговоров".

"Поскольку, согласно ч.1 ст.31 Конституции Украины, каждому гарантируется тайна переписки, телефонных разговоров, телеграфной и другой корреспонденции, Олег Тягнибок в запросе подчеркнул, что генеральный прокурор должен принять соответствующие меры реагирования по привлечению виновных лиц к ответственности и расследовать факт прослушивания его частного телефона", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее сегодня министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявляет, что скандальный БРДМ приехал в центр Киева 18 мая с оппозиционерами.

Напомним, 18 мая в Киеве подрались оппозиционеры и сторонники антифашистской акции Партии регионов. В драке пострадали журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба "Будо" Вадима Титушко по кличке Румын, проживающего в Белой Церкви. Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.125 "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст.171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Видео с Вадимом "Румыном" Титушко: Я защищал оппозицию, а Сницарчук сама упала

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации