Тягнибок пришел к выводу, что его прослушивают

21.05.2013, 20:06
Тягнибок пришел к выводу, что его прослушивают - Фото
Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок направил депутатский запрос на имя генпрокурора с требованием расследовать факт прослушивания его личного телефона

Как сообщает пресс-служба партии, факт прослушивания был обнаружен во время доклада в Верховной Раде министра внутренних дел Виталия Захарченко по инцидентам во время акции Вставай, Украина! в Киеве.

Во время своего выступления руководитель МВД заявил, что бронемашину на акцию привели автомобили лидеров оппозиции, среди которых, по его словам, была и машина Тягнибока. Министр отметил, что руководитель фракции националистов вышел из своего авто на улице Михайловской. Однако Тягнибок отметил, что оставил автомобиль на углу улиц Богдана Хмельницкого и Пушкинской.

Лидер фракции подчеркнул, что для него совершенно очевидно происхождение лживой информации, обнародованной Захарченко, ведь в телефонном разговоре с руководителем киевской Свободы, депутатом Андреем Ильенко он отметил, что на акцию будет следовать с Михайловской.

Исходя из этого лидер Свободы пришел к выводу, что "информацию министру его подчиненные дают не по факту, а по результатам незаконно подслушанных разговоров".

"Поскольку, согласно ч.1 ст.31 Конституции Украины, каждому гарантируется тайна переписки, телефонных разговоров, телеграфной и другой корреспонденции, Олег Тягнибок в запросе подчеркнул, что генеральный прокурор должен принять соответствующие меры реагирования по привлечению виновных лиц к ответственности и расследовать факт прослушивания его частного телефона", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее сегодня министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявляет, что скандальный БРДМ приехал в центр Киева 18 мая с оппозиционерами.

Напомним, 18 мая в Киеве подрались оппозиционеры и сторонники антифашистской акции Партии регионов. В драке пострадали журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба "Будо" Вадима Титушко по кличке Румын, проживающего в Белой Церкви. Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.125 "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст.171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Видео с Вадимом "Румыном" Титушко: Я защищал оппозицию, а Сницарчук сама упала

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени