Тягнибок призвал главу ПАСЕ помочь с признанием Голодомора

Тягнибок призвал главу ПАСЕ помочь с признанием Голодомора - Фото
Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок
27.03.2013, 23:42

Тягнибок сообщил Миньону, что в этом году Украина отмечает 80-ю годовщину Голодомора 1932-33 годов

Лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок на встрече с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клодом Миньоном обратился к нему с просьбой призвать государства Совета Европы признать Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа, сообщает пресс-служба партии.

Тягнибок сообщил Миньону, что в этом году Украина отмечает 80-ю годовщину Голодомора 1932-33 годов.

Со своей стороны, Миньон отметил, что Украина - очень важное государство для Европы, поэтому во время встреч с премьер-министром и председателем Верховной Рады он напомнил им об обязательствах Украины перед Советом Европы относительно реализации конституционной и избирательной реформ, а также реформировании судоустройства и правоохранительных органов.

Ранее сегодня Миньон во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем заявил, что Украина выполнила значительную часть обязательств перед Парламентской ассамблеей Совета Европы, однако Киеву необходимо еще достаточно много времени, чтобы полностью соответствовать требованиям Совета Европы.

Накануне министр иностранных дел Украины Леонид Кожара во время встречи с председателем ПАСЕ подчеркнул неизменность стратегического курса Украины на европейскую интеграцию. "Стороны также обменялись мнениями относительно возможных путей взаимодействия во время председательства Украины в ОБСЕ в 2013 году. Председатель ПАСЕ выразил готовность всячески поддерживать Украину как председательствующую в ОБСЕ страну", - говорится в сообщении МИДа.

Напомним, 26-28 марта проходит визит председателя ПАСЕ в Украину. Это первый официальный визит Жана-Клода Миньона в Украину в качестве председателя ПАСЕ.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...