Тягнибок против ультиматумов и предупредил о провокациях Банковой

10.01.2014, 00:32
Тягнибок против ультиматумов и предупредил о провокациях Банковой - Фото
Олег Тягнибок (фото - ЕРА)

Тягнибок говорит, что сейчас не время ставить друг другу ультиматумы и требования

Лидер Свободы Олег Тягнибок призывает не поддаваться на провокации Банковой и не верить разговорам о беспартийности Майдана. Об этом сообщает пресс-служба Свободы.

"Очередные заявления о беспартийности Майдана являются уже проверенной технологией Банковой. Сейчас для протестного движения важно единство и монолитность", - сказал Тягнибок, добавив, что "власть использует провокаторов, которые распространяют информацию о необходимости отделения политического и общественного секторов протестного движения, поражении и бесперспективности дальнейшей борьбы".

"Сюда присылают весьма красноречивых агентов, умеющих легко втираться в доверие. Эти люди с улыбкой очень хорошо описывают, что оппозиция "сливает" Майдан, призывают ехать домой и прекращать борьбу. Если вы слышите подобное - знайте, что перед вами провокатор. Сопротивляйтесь таким людям", - отметил Тягнибок.

Политик привел ряд примеров, когда власть, используя подобные технологии, сводила на нет протесты афганцев и чернобыльцев, студентов, предпринимателей. "Сейчас не время ставить друг другу ультиматумы и требования. Если мы не будем едиными - наша борьба не будет иметь результата. Стоит понять, что без политических требований невозможно достичь цели революции достоинства. Только вместе мы сможем реализовать то, за что боремся", - подчеркнул лидер Свободы.

Напомним, ранее Общественный совет Майдана (ОСМ) потребовал от оппозиции выдвинуть единого кандидата на президентских выборах, начать блокирование Верховной Рады с первого дня зимней сессии и добиться роспуска парламента. В требовании сказано, что если оппозиционеры не смогут заблокировать парламент и остановить бюджетный процесс, то они должны сложить свой ​​151 мандат. В ОСМ назвали ​​дедлайн для выдвижения оппозицией единого кандидата - 10 января. Если этого не произойдет, то обещают отреагировать, но пока не уточняют, как именно.

Как отмечается на станице Общественного совета Майдана в Facebook, ОСМ - это координационный орган общественных движений, организаций, неполитических объединений и инициатив Майдана, который создан для поддержки, взаимодействия и координации совместных действий. В ОСМ входит целый ряд организаций.

Досье на Олега Тягнибока

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?