Тяжелое вооружение войск РФ остается в Донбассе - Тымчук

23.09.2014, 08:31
Тяжелое вооружение войск РФ остается в Донбассе - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

Наблюдается вывод на территории России некоторого количества техники, однако тяжелое вооружение остается на востоке Украины

После частичного отвода российских войск из Донбасса на территории Украины остается как минимум 4 батальонных тактических группы противника. Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

"Наблюдается вывод на территории России некоторого количества техники, однако тяжелые вооружения не выводятся", - отметил он.

По данным эксперта, в районе Луганска при помощи российских специалистов и переброшенных из РФ средств создана эшелонированная система ПВО. Ранее такая же была создана в районе Донецка.

"Руководством ЛНР отданы распоряжения боевикам начать "охоту" за документами украинских военных. У пленных и погибших украинских военнослужащих изымаются военные билеты, удостоверения личности и прочее", - говорится в сообщении.

Тымчук также сообщил, что активность боевиков и российских военных в зоне проведения антитеррористической операции минувшей ночью заметно снизилась, обстрелов позиций сил АТО не зафиксировано.

Ранее в СНБО сообщили, что силы АТО до сих пор не отвели тяжелую военную технику, потому что вынуждены симметрично отвечать на обстрелы боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации