UA

Тымчук назвал тех, кто стоит за расстрелом мобильной группы

20.01.2016, 15:23
Тымчук назвал тех, кто стоит за расстрелом мобильной группы - Фото
Дмитрий Тымчук

Расстрел сводной мобильной группы украинских силовиков на Луганщине организовали представители украинских силовиков, включая чиновников, имеющих отношение к АТО. Об этом сообщил координатор Информационного сопротивления, нардеп Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Сеть группы ИС, работая в оккупированных районах Донбасса, достаточно давно получает информацию о функционировании наркотрафика из Афганистана через Россию и Украину в Европу", - отметил Тымчук.

По его словам, один из трех путей переправки наркотиков лежит через Ростов-на-Дону (РФ) и территорию, контролируемую боевиками ЛНР и потом на территорию, контролируемую Украиной через Счастье. "Понятно, что последний маршрут не может функционировать без участия некоторых представителей украинских силовиков, включая высоких чиновников, имеющих отношение к АТО. Расстрел сводной мобильной группы украинских силовиков 2 сентября 2015 года как раз и был организован этими людьми", - подчеркнул Тымчук.

"По оперативным данным группы ИС, нынешняя информационная спецоперация против представителей украинских военной прокуратуры, которые в своем расследовании вплотную подошли к организаторам этого расстрела, а значит, и к организаторам наркотрафика с украинской стороны, координируется спецгруппой "по информационно-психологическим операциям" "МГБ ЛНР", созданной при участии и руководстве российских специалистов еще в конце 2014 года", - добавил он.

По его мнению, масштаб этой операции на территории, контролируемой Украиной, свидетельствует о серьезных возможностях спецслужб РФ в Украине.

"Конечно же, исключительно "благодаря" наличию агентов влияния, коррумпированности некоторых украинских чиновников, и их участию" в совместном "бизнесе", - считает Тымчук.

Ранее сообщалось, что глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что следствие в деле по расстрелу мобильной группы вышло на организацию наркотрафика.

Напомним,  в Луганской области при выполнении задания по борьбе с контрабандой через линию разграничения украинская мобильная группа попала в засаду. В ходе боевого столкновения погиб Галущенко и сотрудник Госфискальной службы, четверо бойцов ВСУ получили ранения. Происшествие квалифицировано как теракт. Позже появилась информация, что погибший Галущенко был сотрудником СБУ.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости