UA

Тымчук просит органы разобраться в отношениях Ахметова с ДНР

16.05.2014, 09:45
Тымчук просит органы разобраться в отношениях Ахметова с ДНР - Фото
Дмитрий Тымчук

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук призвал правоохранительные органы дать правовую оценку подписанию группой Метинвест, ключевым собственником которой является донецкий миллиардер Ринат Ахметов, и представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики "Меморандума о порядке и безопасности". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Тымчук отметил, что за день до подписания меморандума Генпрокуратура и Минюст назвали ДНР террористической организацией.

"У Ахметова требуют от украинской власти вывести украинских силовиков из региона. Метинвест обещает контролировать регион, обеспечивать в нем стабильность и порядок совместно с ДНР. Таким образом, структура Р.Ахметова отрицает право украинских силовых структур добиваться установления законности и порядка в регионе, являющемся частью Украины, и делегирует это право себе и по сути террористической организации", - подчеркнул координатор ИС.

Тымчук также напомнил, что в день подписания документа под Мариуполем боевики обстреляли блокпост, контролируемый украинскими военными. Боевики вели огонь с территории города, под обстрел попали и журналисты.

"Этот случай ярко продемонстрировал, что террористические организации, с которыми тесно сотрудничает и вступает в некие псевдоюридичиеские отношения Метинвест, не собираются прекращать своей террористической деятельности", - считает эксперт.

"Вместе с тем, мы с трудом представляем себе, чтобы в цивилизованных демократических странах имеющие официальный юридический статус частные компании заключали какие-то договоренности с террористическими организациями - например, с "Аль-Каидой", - добавил Тымчук.

Напомним, вчера, 15 мая, Метинвест сообщил о подписании властями Мариуполя и лидером сепаратистов Денисом Кузьменко меморандума "о безопасности и порядке". В тот же день в 22:00 террористы обстреляли блокпост на въезде в Мариуполь.

11 мая Метинвест сообщил о создании дружин из сотрудников металлургических предприятий и призвал отвести украинские войска из Мариуполя. 14 мая в видеообращении Ринат Ахметов заявил, что Донбассу не по пути с так называемой Донецкой народной республикой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости