UA

Тымчук сообщает о неприкрытом военном вторжении России в Украину

12.06.2014, 22:14
Тымчук сообщает о неприкрытом военном вторжении России в Украину - Фото
Дмитрий Тымчук

Колонна с российскими танками действительно двигалась в сторону Донецка. Об этом на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук. "Через границу с территории России в Украину вторгаются уже не только грузовики и БТРы, но и танки. Последние данные: колонна, в составе которой танки из России, идет на Донецк", - подтвердил он информацию ряда СМИ Донбасса.

Тымчук заявил, что это уже неприкрытое вторжение России: "Кремль снимает маску". Он также призвал представителей Запада "раскрыть, наконец, глаза". "Сейчас продолжается полномасштабное военное вторжение в Украину со стороны России. Если вы настолько блаженны, что этого не замечаете - лучше занимайтесь проблематикой выращивания экологически чистых помидоров в ЕС. И не лезьте в международную политику. Ибо помощи от вас ни на грош, только хуже", - написал Тымчук.

Напомним, ранее руководитель Центра военно-политических исследований сообщал, что прорыв через украинскую границу колонн боевиков с воздуха прикрывает Россия.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что несколько российских БТРов и танков пересекли границу с Украиной через захваченные боевиками пограничные пункты пропуска.

"Нами зафиксировано прохождение колонн с БТРами, бронированными автомобилями с пушками. Сегодня мы наблюдали три танка, которые, по нашим данным, прошли через границу и сегодня утром находились в Снежном. После этого два из них направились в направлении Горловки и были атакованы нашими Вооруженными Силами. Бой продолжается. Я не могу сказать о конечном результате, но часть этой колонны уничтожена", - рассказал министр.

Сегодня в интернете появилось видео, на котором запечатлен российский танк Т-72 в городе Снежное Донецкой области. По словам Тымчука, танки Т-72 выведены из боевого состава Вооруженных сил Украины. Таким образом, они не могут принадлежать силам АТО. В то же время, данные боевые машины находятся на вооружении российской армии.

Вечером появилась информация, что колонна российских танков с КАМАЗами вошла в Донецк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости