UA

Тюремщики РФ заявили, что Сенцов "может привлекаться к труду"

21.12.2018, 20:53
Тюремщики РФ заявили, что Сенцов
Олег Сенцов до голодовки (фото - агентство Радио Свобода)

Политзаключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова выписали из медицинской части исправительной колонии в Лабытнанги. Об этом сообщает русская служба Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу управления российской Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Отмечается, что Сенцов переведен из медицинской части в отряд по рекомендации лечащего врача. Российские тюремные медики оценивают состояние здоровья Сенцова как удовлетворительное, по их заявлению, он "может привлекаться к труду" в колонии.

Издание Крым.Реалии обратилось к адвокату Сенцова Дмитрию Динзе за комментарием. Тот сказал, что Сенцов "не собирается трудится и не желает быть привлечен к какому-либо производству". Также Динзе сказал, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о выписке украинского пролизаключенного из медицинской части исправительной колонии в Лабытнанги - адвокат посетит Сеноцв в середине января и тогда получит всю информацию.

25 октября Олег Сенцов по решению Европарламента стал лауреатом премии За свободу мысли им. Андрея Сахарова. Официальная церемония награждения состоялась в Страсбурге 12 декабря. Премию передали сестре Сенцова - Наталье Каплан.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости