Тюремщики Сенцова говорят, что он пишет сценарий фильма

Тюремщики Сенцова говорят, что он пишет сценарий фильма - Фото
Олег Сенцов до голодовки (фото - агентство Радио Свобода)
08.10.2018, 10:07

Пока узник РФ ест по чуть-чуть - каши и кисломолочные продукты: так будет где-то 20 дней, после чего Олега Сенцова переведут на обычную тюремную еду

Незаконно удерживаемый на территории страны-оккупанта РФ украинский политзаключенный Олег Сенцов якобы собирается написать сценарий нового фильма. Об этом сообщил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний России Валерий Максименко, пишет пропагандистский ресурс Известия.

"Он уже начал писать сценарий для будущего фильма. Это будет рассказ о жизни в тюрьме и заключенных", - рассказал он, добавив, что по этой причине "вдохновение его не покидает".

Окончание голодовки украинца замглавы ФСИН РФ назвал результатом "тщательной и кропотливой работы наших сотрудников".

Также в интервью газете он рассказал, как некая женщина-врач "по собственной инициативе поехала на рынок купить живую курицу, ощипала ее и сварила прекрасный наваристый ароматный бульон" для узника, о "духе свободы" в больнице Лабытнанги, которой Сенцов якобы предпочел тюремную, "потому что увидел, что наши доктора искренне переживают, делают все, чтобы спасти его".

Читайте также: Сенцов в письме сестре: "Мне не оставили выбора"

Украинского режиссера оккупанты задержали в мае 2014 года, осудив по фейковому делу в августе 2015-го на 20 лет колонии строгого режима "за подготовку терактов в Крыму". Сенцов находится в заполярной тюрьме в Лабытнанги.

14 мая он начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, написал завещание, но 5 октября после 145 суток вышел из голодовки.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...