Тюремщики не пустили оппозиционеров к Тимошенко - "заболела ОРЗ"

15.11.2013, 11:07
Тюремщики не пустили оппозиционеров к Тимошенко -
Юлия Тимошенко в Лукьяновском СИЗО (фото - пресс-служба Батькивщины)

Адвокат экс-премьера не исключает, что его подзащитную максимально оградили от внешнего мира, опасаясь ее заявления об ассоциации Украины с ЕС

Сегодня утром тюремщики не пустили оппозиционеров на встречу с Юлией Тимошенко.

"Осужденная Тимошенко болеет респираторным заболеванием, и с целью предупреждения возможных осложнений состояния здоровья, ее посещение в настоящее время ограничено до ее выздоровления", - сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

В харьковскую больницу, где проходит лечение осужденная, прибыли Арсений Яценюк и Юрий Луценко с супругой, народным депутатом Ириной Луценко. У них было запланировано свидание с Тимошенко. "Только что человек в белом халате и начальник колонии нам сообщили об ОРВИ у Тимошенко и невозможность встречи. Врут", - написал Яценюк на своей странице в Twitter.

Кроме того, добавил Яценюк, у дверей больницы появилась милиция. "Не хотят пускать к Юле", - написал он.

По словам Евгении Тимошенко, дочери экс-премьера, тюремщики врут. "Вчера я была у мамы целый день и вышла из харьковской больницы в 20:00. Никаких признаков острого респираторного заболевания у мамы в то время не было", - сказала Евгения.

Более того, по ее словам, Тимошенко написала заявление о свидании с Яценюком и семьей Луценко. "Сегодняшний недопуск на свидание - это не что иное, как сознательное ограничение Юлии Тимошенко в ее правах", - заявила Евгения Тимошенко.

Защитник Тимошенко по уголовным делам Сергей Власенко, отвечая на вопрос ЛІГАБізнесІнформ о том, планировала ли экс-премьер сделать какое-то заявление связи с угрозой срыва подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, ответил: "Они этого боятся. Судя по всему, очень боятся".

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети