От МВД потребуют опровергнуть заявления по делу Шеремета

18.12.2019, 14:31
От МВД потребуют опровергнуть заявления по делу Шеремета - Фото
Арсен Аваков (Фото: Руслан Андрусив/пресс-служба Нацгвардии)

Готовится иск в суд против Министерства внутренних дел с требованием опровергнуть информацию о причастности пятерых официально подозреваемых (по разным делам) к убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом адвокат Виталий Ковальчук сообщил в Facebook.

Он представляет интересы подозреваемых по стороннему делу – супружеской пары Инны "Пумы" и Владислава "Бучи" Грищенко, которых чиновники МВД в своих публичных заявлениях неоднократно называли фигурантами дела об убийстве Шеремета. В то же время в официальных комментариях МВД отрицает, что супруги имеют какой-либо статус в деле Шеремета.

"Защита требует от МВД опровержения лжи, в том числе, о причастности семьи Грищенко к убийству Шеремета", - написал адвокат.

Он опубликовал свое письмо в МВД с требованием "опровергнуть недостоверную информацию о причастности к убийству Павла Шеремета Владислава и Инны Грищенко, Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь".

По мнению адвоката, во время брифинга демонстрация материалов следствия сопровождалась комментариями чиновников МВД, "которые свидетельствуют об их убежденности в доказанности вины подозреваемых". Таким образом, по мнению защитника, была нарушена их презумпция невиновности.

Ковальчук  добавил, что готовит соответствующий иск в суд.

Во время брифинга генпрокурор Руслан Рябошапка назвал дело Павла Шеремета "раскрытым".

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю