UA

От МВД потребуют опровергнуть заявления по делу Шеремета

18.12.2019, 14:31
От МВД потребуют опровергнуть заявления по делу Шеремета - Фото
Арсен Аваков (Фото: Руслан Андрусив/пресс-служба Нацгвардии)

Готовится иск в суд против Министерства внутренних дел с требованием опровергнуть информацию о причастности пятерых официально подозреваемых (по разным делам) к убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом адвокат Виталий Ковальчук сообщил в Facebook.

Он представляет интересы подозреваемых по стороннему делу – супружеской пары Инны "Пумы" и Владислава "Бучи" Грищенко, которых чиновники МВД в своих публичных заявлениях неоднократно называли фигурантами дела об убийстве Шеремета. В то же время в официальных комментариях МВД отрицает, что супруги имеют какой-либо статус в деле Шеремета.

"Защита требует от МВД опровержения лжи, в том числе, о причастности семьи Грищенко к убийству Шеремета", - написал адвокат.

Он опубликовал свое письмо в МВД с требованием "опровергнуть недостоверную информацию о причастности к убийству Павла Шеремета Владислава и Инны Грищенко, Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь".

По мнению адвоката, во время брифинга демонстрация материалов следствия сопровождалась комментариями чиновников МВД, "которые свидетельствуют об их убежденности в доказанности вины подозреваемых". Таким образом, по мнению защитника, была нарушена их презумпция невиновности.

Ковальчук  добавил, что готовит соответствующий иск в суд.

От МВД потребуют опровергнуть заявления по делу Шеремета

От МВД потребуют опровергнуть заявления по делу Шеремета

Во время брифинга генпрокурор Руслан Рябошапка назвал дело Павла Шеремета "раскрытым".

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости