У Порошенко объяснили, чем может помочь армии военное положение

У Порошенко объяснили, чем может помочь армии военное положение - Фото
Юрий Бирюков (фото - LIGA.net)
26.11.2018, 12:51

Советник президента Юрий Бирюков озвучил некоторые пункты введения военного положения

Рассматривается введение военного положения на всей территории Украины, а не на отдельных территориях. Об этом сообщил советник президента Юрий Бирюков в эфире телеканала Прямой.

По его словам, рассматривается также мобилизация ресурсов государства для помощи армии. В случае введения военного положения не будут применены все нормы, ограничения и запреты, предусмотренные законом, уточнил он.

Например, в принудительной трудовой повинности, по словам Бирюкова, сейчас нет необходимости, как и в ограничении свободы слова.

"Мало кто догадывается и знает, что вот сейчас военные перевозки на железной дороге не стоят в приоритете. Не единичные случаи, когда военные подразделения по несколько дней ждут от Укрзалізниці банальных вагонов. Военное положение ставит в приоритет военные перевозки," – пояснил он.

Бирюков у себя в Facebook подчеркнул, что "это вынужденный шаг, который всячески старались избежать с 2014 года.

"Введение режима военного положения - шаг тяжелый и чреватый, требующий ювелирного подхода. На него решились. Нужно ли нам сейчас внутренне мобилизоваться? Да. Нужно ли нам отменить выборы - категорически нет", - уточнил Бирюков.

Читайте также: Если ввели военное положение: что необходимо знать

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход, их вместе с буксиром тянут в Керчь.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 26 ноября после 16:00 Рада рассмотрит введение военного положения на 2 месяца.

Читайте также: Нападение России на Украину в Черном море. ХРОНИКА

Арина Толина, Лященко Екатерина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...