У Порошенко заявили, что его не выпустили на сессию ПА НАТО. Пограничники не комментируют
Петр Порошенко (Фото - пресс-служба Евросолидарности)

В партии Европейская солидарность заявили, что вчера ночью пятого президента и действующего нардепа Петра Порошенко не пустили за границу на сессию Парламентской ассамблеи НАТО. Об этом сообщается на сайте партии. В Госпогранслужбе не смогли прокомментировать LIGA.net этот инцидент.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Нардеп от Евросолидарности Ирина Геращенко заявила, что Порошенко не пропустили через границу в пункте пропуска Рава-Русская. По ее словам, пограничники говорили, что распоряжение о командировке "подделанное или отмененное", хотя других нардепов из страны выпускают.

Она также отметила, что вчера не смогла связаться с главой Верховной Рады Русланом Стефанчуком, однако сегодня утром поговорила с ним по телефону.

По словам Геращенко, он подтвердил, что подписал два распоряжения о заграничных распоряжениях Порошенко, а других распоряжений (с другими реквизитами или QR-кодами) у него нет, потому что действуют эти.

Евросолидарность также опубликовала два распоряжения о командировках делегаций с Порошенко – на сессию ПА НАТО в Вильнюсе (действует с 26 по 31 мая) и для участия в конгрессе Европейской народной партии в Роттердаме (с 30 мая по 2 июня).

Геращенко также сообщила, что заседание в Вильнюсе началось со всеми нардепами из распоряжения, кроме Порошенко.

У Порошенко заявили, что его не выпустили на сессию ПА НАТО. Пограничники не комментируют
Фото – Евросолидарность
У Порошенко заявили, что его не выпустили на сессию ПА НАТО. Пограничники не комментируют
Фото – Евросолидарность

LIGA.net обратилась в пресс-центр Госпогранслужбы с просьбой прокомментировать инцидент. Однако там сказали, что не имеют информации об этом, поскольку информация о пересечении или попытке пересечения границы третьими лицами – это персональные данные.

ДОПОЛНЕНО В 15:30. Представители Европейской солидарности заявили, что Порошенко во второй раз не выпустили за границу.

Читайте также: "У Медведчука не так много вариантов". Что грозит Порошенко после откровений кума Путина