UA

"Момент истины настал". Россия начала прямо угрожать НАТО

18.12.2021, 21:57
Александр Грушко (Фото: EPA/OLIVIER HOSLET)

Россия перешла к прямым угрозам НАТО: в Москве обещают "перейти в режим создания контругроз", если Альянс отвергнет ее требования по "гарантиям безопасности". Это следует из заявления заместителя министра иностранных дел РФ Александра Грушко одному из пропагандистских росСМИ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Грушко заявил, что страны альянса должны серьезно отнестись к предложениям России по "гарантиям безопасности", иначе им придется иметь дело с "военно-технической альтернативой".

"А если этого не получится, то мы уже обозначили им, тогда мы тоже перейдем в вот этот режим создания контругроз, но тогда будет поздно нас спрашивать, почему мы приняли такие решения, почему мы разместили такие системы", – сказал он, напомнив в ходе разговора о новом российском ядерном оружии, которое президент РФ Владимир Путин анонсировал в 2018 году.

Чиновник заявил, что Россия и НАТО "дошли до опасной черты" в отношениях и "момент истины настал".

Ранее сегодня в Беларуси заявили о готовности разместить на своей территории российское ядерное оружие "в случае возникновения угрозы со стороны НАТО".

  • 15 ноября Россия передала помощнику госсека США свои проекты договоров о "гарантиях безопасности" между Россией/США и Россией/НАТО.
  • Вчера МИД РФ выложил в открытый доступ эти проекты. Если коротко, Кремль хочет гарантий, что Альянс захлопнет двери перед Украиной, откажется от ведения "любой военной деятельности" на ее территории и исключит развертывание ракет в районах, из которых они способны долететь и поразить цели в России. Полный текст проектов можно прочесть здесь. А здесь можно почитать короткий разбор того, что Россия требует от Штатов и НАТО.
  • МИД Украины прокомментировал требования РФ, заявив, что лучшая гарантия безопасности – прекращение развязанной Россией войны в Украине. 

Читайте также: Путин выдвинул требования к НАТО и США. Как он срывает сотрудничество Украины с Альянсом

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости