UA

У Зеленского сказали, с кем он встретится и чего ждет от Брюсселя

03.06.2019, 16:51
У Зеленского сказали, с кем он встретится и чего ждет от Брюсселя - Фото
Владимир Зеленский (фото - president.gov.ua)

Стало известно, с кем президент Владимир Зеленский встретится завтра в Брюсселе и что ожидает услышать от руководства ЕС и НАТО. Об этом сегодня на брифинге рассказала пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

Она напомнила, что 4 июня состоится первый зарубежный визит Зеленского - в Брюссель. Ожидается, что президент Украины встретится с руководством ЕС и НАТО - генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом, председателем Европейского совета Дональдом Туском, президентом Польши Анджеем Дудой и председателем европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером.

"Владимир Зеленский хочет еще раз подтвердить то, что... Украина неизменно следует европейскому и евроатлантическому курсу, а также рассказать о том, что мы все-таки продолжаем коренные реформы, в частности, бескомпромиссную борьбу с коррупцией", - подчеркнула она.

"Взамен... президент хочет услышать еще раз, что Европейский Союз поддерживает Украину в дальнейшей борьбе против российской агрессии, а также хочет услышать о том, что мы можем ожидать финансовой, технической помощи во внедрении тяжелых реформ", - сказала она.

Ранее сегодня сообщалось, что встреча Зеленского и Дуды состоится в представительстве Польши при ЕС. Министр канцелярии президента Польши назвал это символичным, поскольку "Польша хочет быть адвокатом европейского пути Украины".

Наталия Медведева, Александра Шмыкова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости