"У абсурда нет предела": Найем сообщил о передаче дела НАПК в СБУ
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Генпрокуратура передала расследование дела против руководства Национального агенства по вопросам предотвращения коррупции Службе безопасности Украины. Об этом в своем Facebook сообщил депутат Мустафа Найем.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Я думал, абсурд имеет пределы, но нет. По моей информации, несколько часов назад решением Генерального прокурора Юрия Луценко уголовное производство в отношении руководства НАПК по фактам, обнародованным Анной Соломатиной забрали из НАБУ и передали в...СБУ", - написал он.

Депутат пояснил, что теперь все процессуальные действия по этому делу, в том числе, обыски в НАПК, выемку документов, допросы самой Соломатиной, других сотрудников агентства и Администрации президента будут проводить сотрудники Службы безопасности.

"Мало того, что это является нарушением Уголовно-процессуального кодекса, это еще и прямой конфликт интересов", - заявил Найем. Кроме того, в показаниях Соломатиной фигурирует и действующий сотрудник СБУ, отметил он.

В комментариях к этому посту Луценко пояснил, что Соломатина сама заявила о манипуляциях с проверкой одним из руководителей НАБУ Гизо Углавой. После этого, по словам генпрокурора, САП обратилась в ГПУ для передачи дела в СБУ.

14 ноября глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина на брифинге заявила, что в агентстве якобы фальсифицируют результаты проверок деклараций для покрывания лояльных к власти чиновников, расправы над неугодными, а также с целью личного обогащения. Она заявила, что это происходит по указанию главы НАПК Натальи Корчак.

Читайте также: Тема дня. НАБУ против НАПК, НАПК против НАБУ - что там происходит

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.