UA

У экс-замглавы АП Чмыря нашли "лишних" $600 тысяч наличности

07.07.2017, 10:03
У экс-замглавы АП Чмыря нашли
Юрий Чмырь

Бывшего председателя Сумской облгосадминистрации и экс-заместителя Администрации президента при Викторе Януковиче Юрия Чмыря якобы уличили в декларировании недостоверной информации об имуществе и доходах. Об этом у себя в Facebook сообщил глава Генпрокуратуры Юрий Луценко.

"Следователи Генпрокуратуры обнаружили не только 14 киевских квартир у дочери экс-чиновника, но и значительные средства, не отраженные в э-декларации", - пишет он.

По информации Луценко, во время обысков двух банковских ячеек на имя Чмыря вместо задекларованих ним $572 тысяч следователи обнаружили $1 млн 180 тысяч.

У экс-замглавы АП Чмыря нашли "лишних" $600 тысяч наличности

Такие действия бывшего чиновника подпадают под признаки ст. 366-1 УК (декларирование недостоверной информации) и предусматривают до двух лет лишения свободы.

Читайте также: ГПУ: К разгону Майдана в 2014-м причастен экс-замглавы АП Чмырь

16 декабря 2013 года Чмырь был назначен на должность замглавы АП по вопросам гуманитарного развития и коммуникаций. Уволен 26 февраля 2014 года указом и.о. президента Украины Александра Турчинова

В 2010-2013 годах Чмырь занимал пост главы Сумской облгосадминистрации. Народный депутат Украины 5-го и 6-го созывов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости