UA

У Медведчука отрицают его причастность к похищению Булатова

06.02.2014, 23:31
У Медведчука отрицают его причастность к похищению Булатова - Фото
Виктор Медведчук

Заявление активиста Автомайдана Дмитрия Булатова о том, что к его похищению может быть причастен лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук является циничным и лживым. Об этом идет речь в сообщении, обнародованном общественным движением.

"Заявления Дмитрия Булатова о том, что к его похищению причастен лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук, - циничны и лживы", - отмечается в заявлении.

"Провокационное утверждение вожака Автомайдана, атакующего заборы и уничтожающего чужую собственность, можно расценивать только как сведение счетов и месть за заявление в органы милиции", - считают соратники Медведчука.

В заявлении также отмечается, что "Булатов прекрасно понимает - за причинение ущерба и повреждение частной собственности он будет нести уголовную ответственность по закону, после того, как следствие будет завершено".

Напомним, сегодня Булатов на пресс-конференции в Вильнюсе высказал свое мнение, что к его похищению может быть причастен Медведчук, а непосредственно его похищением занимался якобы российский спецназ. Напомним, на днях Булатов вылетел из Украины в Литву на лечение.

Активист Автомайдана исчез 22 января. По словам его родных, он ушел на встречу с каким-то человеком и не вернулся. Было подано заявление в милицию. Поиски результатов не дали. 30 января Дмитрия нашли в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. По словам Булатова, его похитили, отвезли в незнакомое место, все время держали с закрытыми глазами, пытали. Активист был сильно избит, у него изрезаны лицо и тело, отрезана часть уха. Его распинали - ладони проколоты.

Ранее Булатов вместе с активистами Автомайдана несколько раз пикетировали Межигорье, а также дом Медведчука, Виталия Захарченко и Николая Азарова. Во время пикета под особняком Медведчука участники акции повредили забор. Вскоре Медведчук отреагировал угрозами на порчу ворот своего особняка: "Им хочется воевать? Я воевать умею".

Досье на Виктора Медведчука

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости