У прокуратуры Австрии нет претензий к Ложкину - адвокат главы АП

11.11.2015, 16:30
У прокуратуры Австрии нет претензий к Ложкину - адвокат главы АП - Фото
Борис Ложкин

На данный момент в австрийской прокуратуре отсутствуют какие-либо расследования относительно главы Администрации президента Бориса Ложкина. Об этом заявил сам Борис Ложкин, предоставив документы, подтверждающие данный факт, пишет ZN.UA.

В официальном ответе представитель австрийской юридической компании CHSH Стефан Хубер подтверждает, что расследований в отношении Ложкина не ведется.

Как отметил австрийский адвокат, прокуратура действительно открывала предварительное расследование по поводу транзакций между компаниями продавца и покупателя УМХ. Причиной открытия такого расследования послужил тот факт, что транзакции между компаниями, которые принимали участие в сделке по продаже медиа-холдинга, подпадают под формальные критерии, которые могут свидетельствовать об отмывании доходов. Однако после первоначального сбора фактов и доказательств прокурор прекратил данное расследование.

По словам Хубера, юридическую компанию СHSH, представляющую интересы Бориса Ложкина, проинформировали в прокуратуре, что расследование было прекращено, поскольку "нет каких-либо фактических оснований для дальнейшего расследования данных обстоятельств". Таким образом, юрист констатирует, что данный вопрос закрыт.

Ранее народный депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил, что австрийская прокуратура выявила факт перевода Ложкину 315 млн евро со счетов Курченко. "Выявление австрийскими правоохранителями документально подтвержденного перемещения астрономических сумм от Курченко к Ложкину (315 миллионов евро) являются поводом проверить, все ли налоги были уплачены нынешним главой администрации президента при продаже медиа-активов", - написал Лещенко в своем блоге. 

Сам Ложкин заявил в комментарии ЛІГА.net, что правоохранительные органы ни одной из стран мира никогда не обращались к нему с какими-либо претензиями. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?